目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

740第148早上簡訊
table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}740第148早上簡訊



簡訊內容:老師教老外漢字:「歪,就是不正;囚,就是被關住了!」老師問學生:「驢字有什麼象徵性解釋?”學生答:“驢就是有戶口的馬!」



小玲回應:無



心情說明:



損友乘坐計程車時,掉了手機,卻在深夜,他的異性朋友竟然收到了損友的手機號碼發送的淫穢簡訊,再次撥打手機號碼,手機一直處於關機狀態。



但損友一個暗戀的女孩子也收到了,反而打開彼此話題,真是塞翁失馬,焉知非福啊……



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

qeyczuvqfyyihc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

值得自己對父母及子女更深一層的感念--祝福你
值得自己對父母及子女更深一層的感念--祝福你
有一天我老了,也會...
周六一大早,還在賴床,電話鈴聲打斷了我的清夢,原來是媽:「中午要不要帶孩子回來吃肉羹?」
「可是我答應孩子今天去麥當勞吃早餐耶!」
媽仍不放棄:「把那個錢省下來啊!開車回來才十分鐘。」
我心裡想:孩子一定喜歡吃漢堡,不要吃肉羹。果然,在我猶豫時,老大、老二一個搖手、一個做拜託狀,大家都期待一周難得一次的早餐會。
於是我告訴媽:「等我們討論好再打給妳好嗎?」
媽有點幽幽地回:「好吧!」
電話一掛,孩子們同聲說:「不要啦!我們說好去麥當勞的。」
我告訴孩子:「外婆的目的根本不是要我們去吃肉羹,她是想看我們。」
「可是我們上星期不是才回去給她看過?」
我知道單以這個理由要更改原計畫有點不合理,便告訴孩子:「有一天我老了,也會打電話給你們說:『兒子啊!要不要回來?我烤了蛋糕哦,帶孩子回來吧!』
如果兒子回答我:『蛋糕到處有得賣,我今天沒空啦!』那我會很傷心。」
四歲的小女兒馬上說:「我不會。我會說好。」
結果我們協議:早餐照原計畫,晚上去外婆家。
媽媽知道了好高興:「那我晚上再煮肉羹。」
下午加完班,趕回家和孩子、老公會合,爸媽看到我們好高興。我們魚貫進入廚房盛肉羹,大人小孩嘰嘰喳查地聊天,媽媽開始訴說她的五十肩每天折磨著她。我問她:「有沒有去做復健?熱敷?」
「有啊,都沒有用!」...
於是,我深深了解到媽媽要的不是醫療資訊,而是兒女的關心。
走進廚房,看到一向愛乾淨的老媽心愛的鍋子蓋都沾了厚厚一層油垢,便用鐵刷用力把它們刷洗乾淨,一面刷一面想到:媽媽一定是沒力氣刷它們了。
她曾經用雙手一手抱我、一手拿鏟子炒菜,也曾用雙手刷遍家裡每一個角落。
她那雙手還曾經握著汽車方向盤賺錢──她是台中第一位女計程車司機……如今年紀大了,她的手累了,卻仍然忍著痠痛煮我們愛吃的肉羹麵、炒米粉,然後打電話叫我們回家。
我再忙再累,都要常常回娘家洗鍋子;也希望有一天當我年紀大了、手也不再靈光時,孩子們記得回家幫我刷刷鍋子。
不要只關心小孩,有天我們也會老唷!
記得在花蓮門諾醫院長廊上看見的宣導海報:
「記得寶寶是一歲又...個月長第一顆牙齒,
卻不記得父親最後一顆牙是什麼時候掉的。」

 

qeyczuvqfyyihc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

冬日?嫣紅
  週末在午後陽光裡閒逛,沒有理由、沒有目的,看似自在卻更像遺落,即使深深吸一口這冬冷冽空氣,某些發酵的心情似乎仍填塞在胸口。
  找著一塊修剪漂亮的草地躺下,這有暖暖的陽光淋在身上,也有足夠的樹蔭遮掩,我終於滿足的閉上了眼睛。
  臉頰旁是蓬鬆的綠草根、耳朵聽見的是蟲鳴、吸進身體裡的是清新的土地味道。在光裡,在生命裡,原來是自己讓自己變得複雜,在意的太多,放下的卻太少。.
  張開眼睛,望向樹梢是一片的繽紛嫣紅,在這冬日中顯得特別亮麗,光線透過花瓣刻劃著漂亮的紋理。在自然裡,好奇佔據了我的腦袋,那些紛紛擾擾也在相機觀景窗中消失的無影無蹤。.

 

qeyczuvqfyyihc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 01 Wed 2012 14:32

          


是否我沉默了,你才能聽到我的心聲.
是否我停止了,你才能看到我的付出.
是否我落淚了,你才能摸到我的傷口.
是否我消失了,你才能知道我的存在.
如果,
當你發現有一個時常為你憂心的我,
當你再次想回頭牽住我ㄉ手那時,
你也該想想我是否還在原地等著你!
你總是走在我前面,
而我總緊緊跟在你後面,
你不停的腳步像是在對我說"別跟了",
終於我學會停下腳步,
當你再回頭時,
會發現原來我早已遠去.
如果哪天你發覺不愛我了~
我會很高興~
因為你曾經給我一次機會愛過你.
人的心最怕被背叛.
那是一種痛徹心扉的痛..........


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

qeyczuvqfyyihc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

當我們越放空......越在對的路上!
99.04.02
新朋友~橘子
靈魂卡
夥伴的 / 我的
天氣報告
禮物分享
生命的流動
是過程
允許他
覺察他
走自己的路
露點照ㄡ
其實要分享的是~
父母的愛啦
老師的出版
[痛過才明白]
原來
每一個人都有他的故事
幫助自己
對自己好一點
願意接受
把心打開了
創作
我的家庭我希望的家庭

 

qeyczuvqfyyihc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

8個笑話8個哲理
1.建築師
一位夫人打電話給建築師,說每當火車經過時,她的睡床就會搖動。「這簡直是無稽之談!」建築師回答說:「我來看看。」建築師到達後,夫人建議他躺在床上,體會一下火車經過時的感覺。建築師剛上床躺下,夫人的丈夫就回來了。他見此情形,便厲聲喝問:「你躺在我妻子的床上幹什麼?」建築師戰戰兢兢地回答:「我說是在等火車,你會相信嗎?」
【頓悟】有些話是真的,卻聽上去很假;有些話是假的,卻令人無庸置疑。
2.引誘
英國紳士與法國女人同乘一個包廂,女人想引誘這個英國人,她脫衣躺下後就抱怨身上發冷。先生把自己的被子給了她,她還是不停地說冷。「我還能怎麼幫助你呢?」先生沮喪地問道。「我小時候媽媽總是用自己的身體給我取暖。」「小姐,這我就愛莫能助了,我總不能跳下火車去找你的媽媽吧?」
【頓悟】善解風情的男人是好男人,不解風情的男人更是好男人。
3.條羹
麥克走進餐館,點了一份湯,服務員馬上給他端了上來。服務員剛走開,麥克就嚷嚷起來:「對不起,這湯我沒法喝。」服務員重新給他上了一個湯,他還是說:「對不起,這湯我沒法喝。」服務員只好叫來經理。經理畢恭畢敬地朝麥克點點頭,說:「先生,這道菜是本店最拿手的,深受顧客歡迎,請問您有什麼不滿意的呢?」「我是說,調羹在哪裡呢?」
【頓悟】有錯就改,當然是件好事。但我們常常卻改掉正確的,留下錯誤的,結果是錯上加錯。
4.穿錯
餐館內,一個異常謙恭的人膽怯地碰了碰另一個顧客,那人正在穿一件大衣。「對不起,請問您是不是皮埃爾先生?」「不,我不是。」那人回答。「啊!」他舒了一口氣:「那我沒弄錯,我就是他,您穿了他的大衣。」
【頓悟】要做到理直氣壯,並不是件容易的事情。理直的人,往往低聲下氣;而理歪的人,卻是氣壯如牛。
5.回電
一個蘇格蘭人去倫敦,想順便探望一位老朋友,但卻忘了他的住址,於是給家父發了一份電報:「您知道托馬的住址嗎?速覆!」當天,他就收到一份加急回電:「知道。」
【頓悟】當我們終於找到最正確的答案時,卻發現它是最無用的。
6.傷心故事
有三個人到紐約度假。他們在一座高層賓館的第 45 層訂了一個套房。一天晚上,大樓電梯出現故障,服務員安排他們在大廳過夜。他們商量後,決定徒步走回房間,並約定輪流說笑話、唱歌和講故事,以減輕登樓的勞累。笑話講了,歌也唱了,好不容易爬到第 34 層,大家都感覺精疲力竭。「好吧,彼德,你來講個幽默故事吧。」彼德說:「故事不長,卻令人傷心至極:我把房間的鑰匙忘在大廳了。」 【頓悟】我們痛苦,所以幽默;我們幽默,所以快樂。
7.賣書
一個很有名的作家要來書店參觀。書店老闆受寵若驚,連忙把所有的書撤下,全部換上作家的書。作家來到書店後,心裏非常高興,問道:「貴店只售本人的書嗎?」「當然不是。」書店老闆回答:「別的書銷路很好,都賣完了。」
【頓悟】「拍馬屁」是個奇怪的詞:你像是在奉承他,又像是在侮辱他。
8.幫忙
在郵局大廳內,一位老太太走到一個中年人跟前,客氣地說:「先生,請幫我在明信片上寫上地址好嗎?」「當然可以。」中年人按老人的要求做了。「謝謝!」老太太又說:「再幫我寫上一小段話,好嗎?」「好吧。」中年人照老太太的話寫好後,微笑著問道:「還有什麼要幫忙的嗎?」「嗯,還有一件小事。」老太太看著明信片說:「幫我在下面再加一句:字跡潦草,敬請原諒。」
【頓悟】你若不肯幫忙,人家會恨你一個星期;如果幫得不夠完美,還不如....
 

 

qeyczuvqfyyihc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()